您的位置:首页 > 部门乡镇 > 县级政府部门 > 文广旅局 > 工作动态

文化暖心走基层 精准扶贫再添力

发布时间:2019-09-30 16:34 信息来源:盐亭县文化广播电视和旅游局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


2019年9月29日盐亭县文广旅游局折弓乡笔尖村开展送演出、送书籍、购农副产品活动,庆祝笔尖村文化广场落成,献礼新中国成立70周年

送演出精彩纷呈。2019年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层活动”在笔尖村文化广场举行,文艺志愿者们给乡亲们带来了歌舞、小品、相声等精彩节目,这些讴歌新时代、体现地方文化、符合时代精神的文艺节目,以“接地气”的方式将主旋律、正能量呈现给了现场乡亲们,乡亲们反响良好,纷纷用掌声和欢呼声一起向国庆献礼。

送书籍氛围高涨。文化广场现场设立“图书赠送点”,图书馆工作人员为村民们讲解、分发书籍,旨在提高贫困村村民知识文化水平,增强贫困户脱贫内生动力。赠送点前,村民们争相领取免费发放的各种涉农书籍。

“扶贫集市”助力脱贫攻坚。县文广旅游局联合折弓乡政府开设“扶贫集市”,充分调动本单位帮扶干部和社会力量,购买贫困户生产的农产品,解决农产品销售难题。上午9:00,笔尖村扶贫集市热闹非凡,农产品多种多样、价廉物美扶贫干部根据自身需求购买农产品,有的扶贫干部还到贫困户家中,走访慰问,亲自上门购买。此次“以购助扶”活动共涉及4个贫困村,惠及81户贫困户,扶贫集市上以购助扶活动总交易额达21450元。该活动受到贫困户的一致好评和认可,切实解决了农产品销售难的问题,达到了精准发力,助推脱贫攻坚的效果。