您的位置:首页 > 部门乡镇 > 县级政府部门 > 文广旅局 > 工作动态

盐亭县文广旅游局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专家辅导报告专题会

原子情怀 历久弥新

发布时间:2019-10-23 10:54 信息来源:盐亭县文化广播电视和旅游局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


2019年10月21日上午10点,县文广旅游局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专家辅导报告专题会。全体干部职工在县委党校会议室聆听了中国工程院86岁高龄的核爆专家陈俊祥“原子情怀 历久弥新”辅导报告专题会,局党组书记、局长杨冰主持会议。

会上,陈教授结合自身经历,引用历史人物原话,还原历史场景,向我们生动阐述了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神内涵;“不忘初心、铸核盾扬国威”的担当精神;“奉献青春、奉献家庭、奉献儿孙、奉献终身”的奉献精神。全体文广旅游局干部职工被他的精神所感染,灵魂受到了洗礼。大家纷纷表示:将以“两弹一星”精神为指引,不忘文广旅人初心,牢记新时代使命,为文广旅游事业贡献自己的力量。

最后,局长杨冰同志号召文广旅游局全体干部职工学习科研工作者舍小家、保大家,无私无畏的“两弹一星”精神。