您的位置:首页 > 部门乡镇 > 县级政府部门 > 文广旅局 > 工作动态

中国社科院日本研究所张建立来盐
调研文化旅游文物保护工作

发布时间:2019-11-15 09:58 信息来源:盐亭县文化广播电视和旅游局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


11月12日,中国社科院日本研究所文化研究室主任、教授张建立来盐调研县文化旅游以及文物保护工作。调研组一行先后深入华夏母亲嫘祖国家纪念公园、玉龙涂氏牌坊、檬子垭惜墨如金牌坊等地,县委常委、副县长吕耀东,县文广旅游局局长杨冰陪同

调研组实地调研我县文物保护等文化旅游工作开展情况后认为,盐亭在加快嫘祖文化旅游产业开发文化遗产保护和利用等方面做了大量细致工作,取得了实质性的成效。

调研组希望,一是要继续强化嫘祖品牌打造重要意义认识,强力推进嫘祖文化旅游产业开发,将嫘祖文化“软实力”转化为盐亭经济“硬增长”二是要严格按照国家文物遗产的标准,进一步加强对文物本体的保护管理,做好消防、安防、防雷安全巡查和日常管理等工作,不断规范和提升文物保护水平;三是要充分考证历史沿革,挖掘文物背后的故事,创新文物利用工作,努力让文物“活”起来,使我县的文物保护与利用工作不断取得新成绩;四是要解放思想,提高站位,协调好文物保护利用与经济社会发展的关系,在保护的前提下,深入挖掘利用好文物资源,把资源优势变成产业优势,加快推进文化旅游产业发展。