您的位置:首页 > 县级政府部门 > 文广旅局 > 工作动态

《脱贫由我来帮你》亮相绵阳市戏剧周展演活动

发布时间:2019-12-04 11:00 信息来源:盐亭县文化广播电视和旅游局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


2019年11月27日至30日,由绵阳市文学艺术界联合会绵阳市文化广播电视和旅游局主办的庆祝中华人民共和国成立70周年绵阳市戏剧周展演在绵州大剧院隆重举行。由盐亭县文化馆选送的方言小品《脱贫由我来帮你》经过层层筛选,成功入围,于28日惊艳亮相展演活动,为广大文艺爱好者带来了别样的艺术体验。

《脱贫由我来帮你》采用幽默风趣的表演形式,真实反映了在脱贫攻坚任务中,第一书记心系困难群众、帮助贫困户树立脱贫信心,激励贫困户脱贫不等、不靠、不要,依靠自己勤劳双手自力更生

近年来,我县文艺工作者深入生活、扎根人民,先后创作了《相亲》《回家》《第一书记》《楼上楼下》等戏剧作品,原创小品《楼上楼下》荣获第二届绵阳小品喜剧王大赛“一等奖”和“最佳组织奖”。