您的位置:首页 > 部门乡镇 > 乡镇街道办 > 安家镇 > 工作动态

安家镇机关党支部开展“五重守初心”主题党日活动

发布时间:2019-10-17 13:03 信息来源:盐亭县安家镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

安家镇机关党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展“五重守初心”主题党日活动。以“春风化雨唤初心,踏石留痕寻记忆”为活动载体,通过“重读入党志愿书”“重温入党誓词”,唤回党员干部的“初心使命”,找到党员干部的“初心记忆”。

10月15日上午,在机关党支部的集中学习会上,新晋公务员雷超同志重读入党志愿书,认真回顾了他从递交入党申请志愿书、成为入党积极分子到被确认为发展对象的心路历程。重读入党申请志愿书是我镇开展“五重守初心”活动的切入点,能够反应各位党员入党申请阶段的思想状态,也能够印证他们的入党初心。

10月16日下午,镇机关全体党员干部前往双碑乡莲花湖水库开展重温入党誓词活动。在莲花湖纪念碑前,面朝党旗,全体干部举手宣誓,入党誓词响彻云霄,回荡在莲花湖上,庄严而肃穆。宣誓完毕后,镇长牟行亮向全体党员干部强调了我镇脱贫攻坚、产业攻坚等各项重点工作的紧迫性,倡导大家要认真学习“万众一心、同心筑梦,不等不靠、艰苦奋斗,服从大局、拼搏奉献,接力奋斗、不胜不休”的莲花湖精神,更要弘扬莲花湖精神指导我镇各项工作。

通过“五重守初心”主题党日活动,我镇机关党员干部纷纷表示,寻回了自己入党的初心和记忆,在思想认识上、精神面貌上都得到了一次洗礼和升华。