您的位置:首页 > 乡镇街道办 > 安家镇 > 工作动态

安家镇多措并举做好冬季森林防火工作

发布时间:2019-12-13 11:07 信息来源:盐亭县安家镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

近日,安家镇以预防为主,重抓落实,多措并举全力防范森林火灾发生,确保森林资源和群众生命财产安全。

一是加强组织领导,镇成立森林防火工作领导组,并召开冬季森林防火工作部署会,安排部署辖区内重点区域森林防火工作,确保做好镇辖区内森林防火工作。

二是加大宣传力度,在镇主干路段和街道、村庄公示栏张贴森林防火公告,并安排森林防火宣传车在各村宣传广播。在重要防火地段设立警示牌、悬挂防火横幅标语等,营造冬季森林防火的浓厚氛围,提高群众自主防火意识。

三是设立巡查制度,要求每个地块负责人对周边生活垃圾、枯枝落叶、作物秸秆及住户周边易燃的堆积物进行集中清理,切实做到预防火灾和排除安全隐患,确保群众生命财产安全。