您的位置:首页 > 乡镇街道办 > 巨龙镇 > 工作动态

疫情防控  志愿同行

发布时间:2020-03-27 10:22 信息来源:盐亭县巨龙镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


新冠病毒肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争。虽然我县疫情防控取得了骄傲的成绩,但是防疫工作仍需具体而微。为加强基层防疫力量,坚决打赢疫情防控阻击战,在学雷锋志愿服务活动月到来之际,巨龙镇党建办公室牵头、巨龙镇团委充分宣传组织动员,迅速组建了一支20人的志愿者队伍开展“疫情防控、志愿同行”主题活动,配合卫生院把好预防消毒第一道关口。

一、精准化培训、事半功倍

323日,我镇召开了疫情再防控,志愿者培训会,培训会上,巨龙镇团委书记王峰对志愿者进行了政策解读、体温监测、店面消毒等志愿服务工作培训。一是要将《四川省应对新冠肺炎疫情分区分级差异化防控工作指南(第二版)》等最新防疫政策服务到户;二是要要求场镇各单位、各村(社区)继续开展日常体温监测工作,确保工作人员人体无恙;三是要进行场镇店面日常消毒,特别要以食店等人员流动性大、可传播性强的店面为主。

二、针对性服务、各司其职

326日,巨龙镇以“疫情防控、志愿同行”为主题的志愿服务活动拉开帷幕。志愿者共分为3组,第一组负责到各村(社区)进行政策讲解,特别是320以来返乡人员的处置意见。第二组负责场镇店面消毒,做到了“积极参与、店无遗漏”。第三组负责联系卫生院到场镇各单位进行人员个人卫生消毒及体温监测,做到了“全面覆盖、人人重视”。

三、全面性总结、竿头日上

活动开展当天,各个小组精准分工,圆满完成了“疫情防控、志愿同行”主题活动的预期目标。此次活动一方面体现了巨龙镇志愿者的服务风采,另一方面在巨龙镇疫情防控工作取得巨大成绩之时锦上添花,为我镇疫情防控工作更添成功旋律。

四、活动缩影

 

图一:培训会现场(手部测温指导)

    图二:单位人员消毒

图三:场镇食店消毒 


     

 图四:预返盐人员政策讲解