您的位置:首页 > 工作动态

中共来龙乡委员会 来龙乡人民政府
关于印发《来龙乡“扫黑除恶”工作实施方案》的通知

发布时间:2019-12-07 17:10 信息来源:盐亭县来龙乡 阅读人次:
分享到:
【 字体:  
各村(社区)党支部、村(居)民委员会,乡级各部门:
    《来龙乡“扫黑除恶”工作实施方案》经党委研究通过,现印发给你们,请遵照执行                     


                                                                     中共来龙乡委员会   来龙乡人民政府
                                                                                          2019年2月20日



来龙乡“扫黑除恶”工作实施方案

     为贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,促进社会和谐稳定。根据中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,结合我乡工作实际,特制定本方案。
     一、指导思想
     认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,大力实施专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,统筹推进社会治安综合治理、反腐败斗争和基层组织建设,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决查处为黑恶势力提供庇护的党员干部和其他行使公权力的公职人员,彻底铲除黑恶势力及其滋生的土壤、条件,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,服务保障经济社会发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为战决胜脱贫攻坚、全面建设社会主义现代化新征程创造良好的社会环境。
      二、基本原则
     (一)坚持党的领导。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥党总揽全局、协调四方的作用,坚决贯彻上级决策部署,全面推进扫黑除恶专项斗争。各村(居)工作方案及时报镇党委审批,重大部署、重大措施、重大案件及时向乡党委报告,工作中遇到的重大问题及时向镇党委请示。
     (二)坚持扫黑除恶专项斗争与推进反腐败斗争相结合。有效整合资源,对充当黑恶势力“保护伞”的党政干部“零容忍”,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,严肃查处参与涉黑涉恶犯罪以及为黑恶势力提供庇护的党员干部和其他行使公权力的公职人员。   
     (三)坚持打防结合、标本兼治。在集中打击黑恶势力同时,注重发现日常管理防控漏洞、薄弱环节和制度规范空白短板,建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,着力完善制度体系,落实属地管理和行业监管责任,与打击非法宗教、邪教活动相结合,切实加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。   
      三、目标任务
      经过三年努力,全乡扫黑除恶专项斗争取得显著成效,黑恶势力及其首要骨干分子受到严厉打击,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本治理,黑恶势力经济基础被彻底摧毁,涉黑涉恶犯罪大幅下降,人民群众安全感和满意度明显增强;涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效制度机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高;涉黑涉恶重点地区、重点行业、治安乱点得到全面整治,日常监管、动态管控、排查整治制度机制健全完善;软弱涣散基层组织得到整顿,基层组织建设进一步加强,黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化,镇村社会治理水平进一步提高,清风正气社会氛围普遍形成。  
      四、工作步骤和时间安排
      扫黑除恶专项斗争从2018年3月至2020年底,为期三年,排查、打击、监管、建设等工作压茬推进、滚动开展。 
     (一)动员部署,集中打击。2018年,全乡各村(居)党支部、村委会、乡级各部门迅速落实、动员部署。全面开展线索排查,建立台帐,对帐盘点,确保依法处理。全力配合政法各机关,协同作战。宣传发动群众,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。集中整治涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业。 
     (二)打管结合,边打边建。2019年,坚持打、管、建并重,持续保持专项斗争高压态势,着重打击黑恶分子及幕后操纵者、策划者,深挖“保护伞”。全面梳理、严格整改重点行业领域的管理漏洞、制度机制空白和方法手段滞后等问题,初步建立主动防范、发现、打击黑恶犯罪的制度机制。持续加强村支两委基层组织建设,为扫黑除恶工作提供坚强的政治保障。
     (三)督导检查,建章立制。2020年,对各村(居)、乡级各单位健全完善遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制情况开展督导检查,对仍然存在的薄弱环节和突出问题进行专项治理,属地管控责任落实到位,行业监管有效加强,长效机制基本形成、运行良好,扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。   
    五、主要措施
      (一)全面宣传发动。各村(居)要召开村组干部、党员、群众代表会议并持续深化广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过张贴悬挂宣传标语、广播、走村入户、微信群等形式,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争;要组织好宣传,大力宣传党委政府扫除黑恶的决心、举措和成效,及时宣传社会各界广泛关注的大要案件和典型案例,宣传专项斗争中的先进事迹,鼓舞斗志,壮大声势,营造氛围。通过采取不同形式的宣传,做到场镇街道有标语、村社有宣传,达到家喻户晓、人人皆知,迅速动员全乡上下参与专项斗争,营造扫黑除恶良好社会氛围。健全舆论引导和舆情会商处置机制,严防发生负面舆情。
    (二)广泛收集线索。乡扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要组织力量深入黑恶犯罪活动活跃的行业、地区、领域访民声、听民怨,收集线索;各村(居)要结合脱贫攻坚驻村帮扶工作,包村乡干部、村社干部、帮扶责任人,一手抓脱贫攻坚,一手抓走访摸排,围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,逐户走访,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。要公布奖励办法,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索;要加强对涉黑涉恶犯罪线索的核实处理,对举报人以及证人、鉴定人、被害人及其近亲属采取必要的保密保护措施。乡综治办、乡安办要把排查发现黑恶势力线索作为日常重要工作职责,深入易滋生黑恶势力的行业、区域进行摸排调查。充分利用科技手段、依托各种网络信息系统,对近5年的信访举报、网络舆情、涉黑涉恶案件、涉黑涉恶人员、嫌疑对象等数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶犯罪线索;乡交管站、乡国土、村规办、乡民政办、乡林业站等部门,要组建行业治理专项工作组,重点围绕林、沙、交通、建筑、征地、拆迁等领域迅速开展专项整治,深挖细排涉黑涉恶犯罪线索,及时向公安机关通报。乡纪委对因工作不力、排查不出涉黑涉恶犯罪线索而被群众举报或被上级督办的,将严肃追究相关责任人的责任。
    (三)加强基层组织建设。要把扫黑除恶与基层组织建设和完善乡村治理机制结合起来,进一步加强基层组织建设。深入推进党员干部带支部活动,所有乡村干部全部分片包村,整顿软弱涣散基层党组织,及时选优配强村党组织书记。乡党委要加强对村“两委”换届的组织领导,坚决防止涉黑涉恶等不符合村干部条件的人进入村级“两委”班子。对黑恶势力干扰破坏选举的,坚决依法打击。
    六、工作要求
    (一)加强组织领导。各村(居)委、乡级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,列入重要日程,勇于担当,敢于碰硬,加强组织领导、检查督促,旗帜鲜明地支持政法机关依法办案。成立扫黑除恶工作领导小组。各村(居)也成立相应扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组要加强统筹协调,认真落实乡党委部署,全力推进专项斗争。各村(居)、乡级各部门要切实发挥职能作用,按照职责分工和专项斗争要求,加强检查指导,确保各项工作落实到位。
    (二)加强配合协作。各村(居)、乡级各部门要各负其责、密切配合、协同作战,形成打击合力。建立涉黑涉恶犯罪打击工作协调机制,提高办案效率,对存在重大分歧的案件,按照备案规定上报县政法委协调研究。  
    (三)严格落实责任。各村(居)支部书记、乡级各部门负责人是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,将专项斗争纳入综治和平安建设考核体系,将考核结果作为对村级领导班子和班子成员综合考核评价的重要内容。各村(居)、乡级各部门要各负其责,密切协作,形成工作合力。专项斗争期间,乡党委将组织督导组到各村(居)和乡级各部门进行督导,发现镇、村干部对专项斗争重视不够、组织不力、不履行扫黑除恶职责,对黑恶犯罪发现不及时、整治不彻底、打击不力、造成严重后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。   
    (四)严肃工作纪律。专项斗争集中行动期间,各村(居)要及时报告新发现涉黑涉恶线索。       
    (五)建立长效机制。加强机制建设,建立健全建筑、运输、山林、采石、市场、烟花爆竹等重点行业监管防控机制,建立健全涉黑涉恶重点人员动态管控机制,建立健全防范黑恶势力侵害校园、医院工作机制,建立健全重点地区、重点行业、重点场所日常排查整治机制,确保长治久安。
    (六)强化工作保障。各村(居)及时研究解决扫黑除恶遇到的实际困难和问题,将开展斗争所需经费足额保障,加强网格化管理。对扫黑除恶专项斗争成绩先进的村、乡级部门和贡献突出的个人,乡扫黑除恶专项斗争领导小组要及时通报表扬。