中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 投资盐亭 > 招商项目 > 综合类

郑家岛片区文化旅游健康产业项目

发布时间:2019-11-29 09:29 信息来源:盐亭县经济合作局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

项目地址:盐亭县经济开发区

拟引资额:10亿元

项目背景及优势:该项目由同济大学按照“突出显山露水、强调生态经济、融合山水田园风光”的理念设计,郑家岛地处嫘祖陵风景区与嫘祖坛风景区中点线上,与成德南高速公路和绵西高速公路出口均毗邻,距成都120余千米,面积约1800亩,是一个三面环水、环境优美的小岛。

建设内容:总投资约15亿元,分两期进行建设。第一期主要建设3公里左右生态河堤、3.5公里左右环岛道路和区域内的供水、供电、通讯、雨污管网、亮化、绿化,以及附属设施建设等基础设施项目建设,计划投资约5亿元。第二期主要建设内容为约380亩湿地公园、星级酒店、会展中心、娱乐设施、约170亩公园绿地、约140亩滨河绿地和约800亩梓江河水面娱乐等项目设施建设。将其打造成连接嫘祖陵景区、嫘祖坛景区和西部花都、西部水产旅游线,集会务、酒店住宿、观光休闲、文化交流展示于一体的现代高档休闲区。

效益分析:按照盐亭县的地标性休闲区进行规划建设,建成后,将成为连接嫘祖陵景区、嫘祖坛景区和西部花都、西部水产旅游线,集会务、酒店住宿、观光休闲、文化交流展示于一体的现代高档休闲文化旅游区。经济效益可观,预计年可实现500万左右。

联系单位:盐亭县文化广播电视和旅游局

联系人:何志宏   13778113056