中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

两河小学多举措开展贫困生资助工作宣传活动

发布时间:2019-11-19 10:58 信息来源:盐亭县教育和体育局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

盐亭县两河镇中心小学为贯彻落实盐教体发【2019】193号文件精神,进一步加大2019年秋季学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生、相关非寄宿生生活费和随班就读残疾学生资助政策的宣传力度、夯实资助工作环节、提升在校师生及家长的知晓率。近期,两河镇中心小学多举措扎实开展学生资助宣传活动。

首先,学校成立了资助工作领导小组。总结反馈了前段资助工作的优缺点,制定了有针对性的解决方案,进一步夯实本学年学生资助工作方案。同时明确要求负责人及班主任均要提高认识,切实增强做好学生资助工作的责任感,要把资助政策宣传落实工作抓紧、抓好、抓实。要尽全力争取本学年学生资助工作再上新台阶。

其次,学校立足国旗下讲话、班主任工作会、家委会、家长会、校园广播、宣传栏、LED显示屏、致家长的一封信等形式进行广泛宣传、详细解读资助政策,让师生及家长做到人尽皆知,进一步扩大对学生资助政策的覆盖面和知晓率。

该次资助政策宣传活动成效显著,深得广大学生、教师和家长的好评和欢迎。同时深化诚信、励志、感恩教育,促进了学生成才,为构建法治和谐校园营造了良好氛围。

                                                                                   (谢会琼 陶江)