中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

盐亭:严把“13个关口” 精准稳妥推进 餐饮业复工复产

发布时间:2020-03-10 10:50 信息来源:盐亭县市场监督管理局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

为督促社会餐饮和企事业单位食堂严格落实疫情防控措施,筑牢餐饮安全防线,保障人民群众生命安全和身体健康,39日,盐亭县食品安全委员会办公室组织召开盐亭县疫情防控期间餐饮业精准稳妥推进复工复产会议安排部署我县疫情防控期间餐饮业复工复产相关工作县市场监管局党委委员、副局长胥勇刚主持会议,党委书记、局长胥君出席会议并讲话。县商务局、县卫健局有关负责同志参加会议。


会议组织学习了《盐亭县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间餐饮服务业复工复产工作指南》《盐亭县市场监督管理局 盐亭县商务局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间全县餐饮服务单位复工复业指导意见》,并对疫情防控工作作业务培训。县商务局、县卫健局有关负责同志分别就防控工作讲指导意见。

县食安办主任、县市场监管局党委书记、局长胥君就做好餐饮业精准稳妥推进复工复产相关工作作讲话。

会议要求,一是要认清形势,精准稳妥推进复工复产。认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,精准研判形势、把握重点、抓好落实,坚持精准有效抓防控、精准稳妥抓复工,时刻绷紧疫情防控这根“弦”,安全高效推动餐饮企业复工复产。二是要明确要求,真抓实干务必不折不扣。要学懂、弄通、悟透《工作指南》《指导意见》,按照科学防控、精准施策的原则,严格贯彻落实“8个加强”,严把餐饮业复工复产“13个关口”,确保全县餐饮疫情防控工作落实到位。三是要压实责任,形成合力确保防控万无一失。全县餐饮经营单位要积极配合,严格遵守相关规定,确保疫情防控和食品安全主体责任“双落实”;各街道办、乡镇要做到“守土有责、守土尽责、守土负责”,克服困难,集中用力,细化措施,在强化责任担当中务求工作实效;市场监管、商务、卫健等部门要加强督导和服务指导,落实行业监管责任,严要求、严管理、严执法,切实做到防控疫情和餐饮行业发展两手抓、两不误、两促进。


参加会议的还有经开区、各乡镇人民政府、凤灵街道办食安办主任,市场监管所负责人、大中小型餐饮服务经营者及美团外卖、盐帮外卖、点闪达平台负责人。