中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县行政审批局开展“业务大讲堂”培训活动

发布时间:2020-03-13 09:11 信息来源:盐亭县行政审批局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


为深入贯彻落实县委经济工作会暨“产业兴盐”推进会精神,进一步推动我局审批业务深度融合、内部并联办理,强化业务知识融通、经验聚合,不断提升政务服务效能,促进全体工作人员成为“能审批、会审批”和“一窗式”全能岗,3月11日下午17时,县行政审批局开展了“业务大讲堂”培训活动,全体干部职工参加。

首期“业务大讲堂”中,市场准入审批股梁股长以“市场主体名称登记”为主题,着重就如何申报市场主体的名称并熟练掌握运用《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》、《个体工商户名称登记管理办法》、《企业名称相同相近比对规则》和《企业名称禁限用规则》的规定,提高开办企业审批效率、减材料、减程序、压时限等方面,详细介绍了企业设立、变更、注销以及农民专业合作社设立、变更、注销审批办理流程。通过法律法规学习、案例展示、难点讨论和疑难问题进行现场提问和解答等方式,快速提升个人综合业务能力,及时为干部职工“加油充电”。

培训活动的开展,进一步加深了全体干部职工对行政审批服务工作的理解,激发了大家学业务、强能力、比贡献的热情和干劲,促进了审批服务队伍由“专科型”向“全科型”转变。

“通过学习,我们了解了市场主体名称登记和农民专业合作社登记等流程,使得复杂的理论知识变得浅显易懂,审核要点清晰明了。”综合受理窗口工作人员说。

培训结束后,大家一致认为:将以这次活动为契机,着力优化审批服务事项、精简办事流程,推动学习培训常态化制度化,不断提高行政审批业务水平和服务效能,担当作为,狠抓落实,为优化营商环境、扎实推进审批制度改革和“最多跑一次”起到积极推动作用,为开创跨越发展新局面贡献力量。