中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县水利局全力做好水旱灾害防御准备工作

发布时间:2020-03-19 09:28 信息来源:盐亭县水利局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

随着汛期临近,县水利局早部署、早行动,扎实抓好水旱灾害防御准备工作,确保2020年安全度汛。

一是加快在建工程进度。坚持挂图作战,压实领导责任,加快城区弥江堤防、永泰湍江堤防、小型水库除险加固、山洪预警等在建项目进度,确保工程主汛期前按期保质完工。

二是抓好水毁工程修复。组建5个检查组,再次摸排去年水毁工程修复加固情况,重点做好组建、弥江等主要江河水毁堤防、各类小型水库损毁设施的修复加固提升工作。

三是全面落实防御责任。进一步强化水旱灾害防御责任意识,全面落实山塘水库、山洪灾害危险区等各项水旱灾害防御责任制度,及时补充、调整各类防汛责任人,严格落实责任。

四是修订完善防御方案。结合县域实际,深入总结往年防汛抗灾工作经验,进一步修订完善水旱灾害防御应急预案,切实提高预案的科学性和可操作性。同时,优化山洪灾害预警系统、雨水情监测设施等设备设施的管理维护,确保万无一失。