中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省立法调研组到我县开展立法调研

发布时间:2020-03-23 09:53 信息来源:盐亭县司法局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

                                                                                   

                                                 

3月18日至19日,省司法厅立法二处一级调研员温晖、省住建厅政策法规处二级调研员贾晖宗率领调研组莅临我县,就《四川省传统村落保护条例》(以下简称《条例》)开展立法调研,并召开座谈会听取我县相关人员的修改建议。市司法局副局长廖超伦、市住建委村镇科四级调研员唐斌、县政法委书记谢文伟等同志陪同调研。

3月18日,调研组先后到盐亭县大兴回族乡青峰村、黄甸镇龙台村,了解传统村落的现状、保护措施、保护工作中遇到的问题等情况。

3月19日,调研组召开立法座谈会,市司法局、市住建局、县政法委、县司法局、县住建局、县应急局、县公安局、县文化旅游局、县财政局、大兴回族乡、黄甸镇等有关部门、乡镇参加会议,与会人员结合工作实际,从不同角度就《条例》的有关条款、内容作了发言,就如何进一步修改完善《条例》进行了深入探讨,并提出几十条意见建议。

调研组充分肯定了此次调研效果,表示将对此次收集到的意见和建议认真梳理、充分吸纳,对相关内容进行再修改再完善,增强《条例》的指导性、针对性和可行性。(供稿:合法性审查股  内容审核:何畅)