中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局组织开展保障房小区消防知识培训、应急演练活动

发布时间:2020-06-12 14:22 信息来源:盐亭县住房和城乡建设局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

为深入开展全国“安全生产月”系列主题活动,进一步增强建筑行业消防安全意识、提高应急处置能力,610下午住建局联合联合凤灵派出所、县消防救援、中嫘物业组织开展消防应急演练活动。

下午4时,消防演练正式开始。本次演练模拟保障房小区某楼层突发火灾的情况,应急救援组按照消防应急救援预案流程要求,通力协作,有条不紊地完成本次演练的既定科目,演练活动后,县消防救援进行了点评,并现场组织学习有关消防知识和消防器材的使用方法,消防逃生技能及注意事项等。县城各物业公司共计40余人现场观摩。

6月11日下午,邀请四川省众安防火中心对各物业公司从业人员共计40余人进行了专业消防知识培训。

通过本次消防培训和应急演练,进一步强化了物业公司及从业人员的消防安全意识,提升了应急指挥、协调和处置能力,对今后高效、有序开展实践工作奠定了坚实的基础。