中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

盐亭县人社局多措并举强化纪律作风建设

发布时间:2020-06-17 17:06 信息来源:盐亭县人力资源和社会保障局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  


为进一步严肃工作纪律,规范和改进人社工作作风,营造风清气正的良好工作环境,盐亭县人社局从三个方面入手,严明工作纪律,狠抓干部职工作风建设。

加强自律教育。坚持逢会必讲作风建设,特别是重要节假日期间,集中学习县纪委关于作风建设各项通知,通过通报典型案例、以案说法等形式,严明工作纪律,引导干部职工树立廉洁自律、为民服务和爱岗敬业意识,切实筑牢纪律红线,并将自觉遵守纪律和保持良好的工作作风内化于心、外化于行。

强化内部监督。充分发挥局监督执纪职能,严格执行上下班打卡、请销假和重大事项报告等制度,由纪检、政工、办公室对干部职工的出勤、在岗、服务态度等工作纪律情况进行不定期抽查,实行周汇总、月通报,以严明工作纪律,坚决纠正组织纪律观念淡薄、自由散漫等不良工作作风。

提升服务质效。结合机构改革,围绕优化营商环境,全面做好人社领域权责清单清理,完善行政审批事项清单,统一规范标准,编制好县、乡镇、村三级办事指南,优化服务流程,缩短办理时限,通过属地化服务管理的方式,切实为群众提供优质高效服务。目前,第一批共梳理下放就业创业、社会保险、人事人才、和谐劳动关系等人社公共服务事项28项到乡镇。

 

(盐亭县人力资源和社会保障局   汤洪林)