盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

文通司法所、莲花湖司法所开展根治欠薪领域普法宣传活动

发布时间:2022-08-30 09:20 信息来源:盐亭县司法局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

按照安排部署,为加强根治欠薪宣传引导,提高劳动者依法维权、理性维权的法律意识,七月下旬至八月下旬期间文通司法所同莲花湖司法所深入部分重点村社,开展“根治欠薪夏季行动”专项普法宣传活动。


活动中,司法所工作人员先后来到文通、莲花湖村等地方开展普法宣传。通过发放资料、解答咨询等多种方式为辖区老百姓普法,重点讲解了《法律援助法》《保障农民工工资支付条例》《法律服务指南》等与农民工生产生活密切相关的法律法规和国家政策,同时结合疫情防控工作,对农民工做好自我防护知识的普及宣传。工作人员结合老百姓身边的真实案例,深入浅出地讲解了遇到被拖欠劳动报酬该怎么办,提醒老百姓外出打工务必留存好工作证据,积极为老百姓支招。

在场老百姓纷纷表示通过这次普法宣传受益匪浅,学到了很多法律知识,以后一定会用法律武器保护好自己的合法权益此次活动,共分发各类法治宣传资料400余份,法治口袋100余个,覆盖农民工90余人次,现场解答咨询20人次。(供稿:文通司法所  内容审核:赵锟)