盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

疫情面前践初心,防控一线担使命

发布时间:2022-09-05 14:07 信息来源:盐亭县综合行政执法局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

    疫情就是命令,防控就是责任”。9月3日,综合行政执法局干部职工下沉一线,协助东街社区开展疫情防控“敲门”行动,持续做好街面劝导工作。
    一是营造防控氛围。以门前三包为媒介,利用沿街商铺的LED屏加强疫情防控宣传,提高市民防控意识,引导群众遵守疫情防控要求。

    二是全面消杀防疫。每天对机关办公场所、桌椅、执法车辆进行定期严格消毒,确保办公场所整治卫生对机关干部每天上下班及外来人员严格扫码测温,登记。

    三是常态化街面管控。督促辖区商铺落实好场所扫码验码,测体温,规范佩戴口罩等防疫措施。

四是做好值班值守。每周对成德南高速路口开展机动巡查,守好外防输入第一关。

五是社区双报道。协助联系东街社区开展疫情防控“敲门”行动,摸排近期高中风险地区返盐人员,及时发现,有效处置。