盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

节前安全检查 筑牢安全防线

发布时间:2022-09-09 16:25 信息来源:盐亭县住房和城乡建设局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月9日县住建局到县城市生活垃圾处理厂、川气东送CNG/LNG加气站、县城市生活污水处理厂、绵阳新汇源石油液化气公司林山充装站、显兴自来水厂等企业,检查安全生产工作开展情况和疫情防控措施落实情况。

在检查中发现县城市生活垃圾处理厂渗滤池收集池存液较多,厂区卫生环境较差;川气东送CNG/LNG加气站标识老旧,进出站人员管理不规范;县城市生活污水处理厂应急处理设施存在轻微泄露等问题。

针对发现的问题要求各企业:一是立即制定整改措施限期整改,并举一反三,全面排查整改安全隐患;二是完善安全事故应急抢险预案、保通保供预案,抢险人员、设备、材料配备到位;三是严格落实疫情防控措施,按照要求加强人员管理;四是加强节假日期间的值班值守,值班人员保持在岗在位通讯畅通。

下一步,县住建局将继续加强监管力度,确保市政公用企业安全平稳运行。