盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

盐亭县商务局开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查、大走访、大整治、大提升”活动

发布时间:2022-09-13 14:54 信息来源:盐亭县商务局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

盐亭县商务局

开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查、大走访、大整治、大提升”活动

深入贯彻落实县委农村工作会议精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估“三落实”和“成效巩固”工作要求,913日,商务局党组书记、局长赵艳梅带领全体干部职工深入塔三村开展结对帮扶工作,开展入户摸底工作干部职工帮扶对象准备了慰问物资,深入田间地头了解帮扶对象“两不愁、三保障 ”情况,问询了秋季收入,宣传了居民医保政策,完善了帮扶工作台账,逐户登记了帮对象近期亟待解决的问题

此次结对帮扶各帮扶干部注重思想教育宣导,重点向帮扶贫困户宣讲脱贫攻坚政策规定,教育和引导贫困户克服等靠要思想。在底数清、情况明的基础上各帮扶干部积极找出路、想对策,制定具体帮扶计划,落实各种帮扶措施,帮助协调各项惠民政策,为贫困户如期脱贫提供各方面的帮助,办力所能及的事。

下一步,结对帮扶工作将进一步将原有粗放的给钱给物给现金变为给技给智给政策的精准结对,因户施策,因地制宜,为扎实开展脱贫攻坚各项工作奠定坚实的基础。