盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

盐亭县召开2023年度城乡居民基本医疗保险征缴工作会

发布时间:2022-09-23 15:59 信息来源:盐亭县医疗保障局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月23日下午,盐亭县召开2023年度城乡居民基本医疗保险征缴工作会,县政府副县长汪晓艳出席会议。

会上,医保、税务两个部门分管领导分别站在部门职能角度讲了相关要求,汪晓艳就征收工作进行安排部署。会议指出,医保工作关系民生、连着民心,是群众最关心的惠民政策,是群众最受益的民生工程,做好医保征缴工作,是实现“病有所医,医有所保”的前提,是建设品质民生的坚实基础。

汪晓艳强调,征收工作时间紧、任务重、难度大,相关县级部门要加强协调配合,及时共享相关信息,精准特殊人群数据,凝聚工作推进合力,扎实推进全县城乡居民医疗保险参保筹资工作有效开展。各乡镇(街道)要集中力量、集中时间,紧盯目标、紧抓任务,把握时间节点,抓好工作落实,绝不能在任务完成上“掉链子”“打折扣”, 力争做到“村不漏户、户不漏人”,努力把这项惠及千家万户的重大民生实事办实办好。

全县各乡镇(街道)医保工作分管负责人,县级有关部门分管负责人,医保征缴工作合作银行分管负责人参加会议。