中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区建设

经开区组织各企业有序复工

发布时间:2020-02-11 17:33 信息来源:盐亭县经开区 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

当前,正处于节后返程高峰和企业复工的关键期,经开区严格落实县委县政府疫情防控工作部署,坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”,有序推进疫情期间的企业复工复产。


▲印发《关于做好疫情期间企业复工生产的通知》

    建立“三个一”工作机制,即每天进行一次数据收集、每周组织一次防疫培训、每周开展一次督促检查。每日收集当日复工企业数、重点疫区到岗人员数、发热症状人数,确保情况清、底数明;每周确定一天协调经开区医院或巨龙镇卫生院集中对本周开工企业进行防疫培训,增强各企业防疫工作水平;每周由各企业联系领导牵头进行防疫督促检查,发现问题则根据实际情况要求立即整改或停产整顿。

督促检查企业疫情防控

明确“一个预案,两个到位,五项重点工作”复工要求,即制定个性化疫情防控预案;做到返工人员排查到位、防疫物资准备到位;做好体温测量、口罩佩戴、预防性消毒、错峰分散就餐和防疫宣传引导五项日常性防疫工作。确保各企业在保障职工的生命安全和身体健康的前提下,有序开展生产经营活动。

▲企业疫情防控物资发放及相关登记

截止210日,经开区辖区内19家规上工业企业已复工10家,复工率达52.6%。但由于疫情防控需求,各复工企业工人到岗率较低、防疫物资筹集难度较大。下一步,经开区将继续积极协调到盐工人上岗和各类防疫物资,全力保障复工企业生产。