中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区建设

经开区召开“全面落实从严治党要求 全面提升党建工作能力 引领高质量发展” 专题民主生活会

发布时间:2020-07-31 18:04 信息来源:盐亭县经开区 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

7月31日下午,经开区党工委班子召开“全面落实从严治党要求 全面提升党建工作能力 引领高质量发展”专题民主生活会,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实刘超书记对我县基层党建工作的重要指示精神,认真检视问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。党工委副书记、管委会主任何政主持会议县委组织部、纪委督导组到会指导。

会前,经开区党工委班子及成员深入学习了中央、省、市、县委重要讲话精神,以及《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党内监督条例》等系列文件、条例、规则,并广泛征求县级相关部门区干部意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻进行党性剖析,为开好民主生活会作了充分准备。

何政代表经开区党工委班子作对照检查,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策和贯彻中央、省委、县委重大决策部署、履行从严管党治党责任、落实党的决策部署抓实抓细基层党建工作、巡视巡察监督发现问题和主题教育落实整改、干事创业抓落实做表率、为群众办实事解难事六个方面深刻检视问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,经开区党工委班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,并作郑重表态

最后何政就此次专题民主生活会作出总结:此次民主生活会,班子成员认真开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。班子成员要认真贯彻中央、省委、市委各项决策部署,聚焦发展第一要务,全面落实从严治党要求,结合经开区“围绕主责抓党建,抓好党建促发展”工作目标,充分发挥“产业兴盐”主战场作用,助推构建“1235”现代工业格局,推动园区经济社会高质量发展。

    经开区相关干部、社区代表列席会议。