中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区建设

经开区机关支部召开“厉行节约,制止餐饮浪费行为”专题教育会

发布时间:2020-09-15 09:35 信息来源:盐亭县经开区 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

    914日,经开区机关支部召开“厉行节约,制止餐饮浪费行为”专题教育会,传达学习和贯彻落实四川省第一期“厉行节约制止餐饮浪费行为”大讲堂“爱粮节粮”专题讲座视频会精神。会议强调,必须始终保持危机意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,以更高站位、更严举措、更大力度坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为。

    会议要求,要增强厉行节约、反对浪费的政治站位,深刻认识厉行节约、反对浪费的重要性。要严格落实中央八项规定精神,大兴勤俭节约之风,坚持从经开区机关抓起、严起,严防出现餐饮浪费现象。要以此次专题教育会为契机,倡导树立爱粮、惜粮、节粮观念,引领消费理念、餐饮观念的转变,进一步推动经开区机关形成“浪费可耻,节约光荣”的浓厚氛围。要健全厉行节约、反对浪费的长效机制,从节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电、一分钱着手,进一步完善相关制度规定,最大限度减少浪费行为。