盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区建设

四川盐亭经济开发区规划修编环境影响评价第一次公示(补充公示)

发布时间:2022-09-03 15:57 信息来源:盐亭县经开区 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

按照《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价工作的意见》(环评〔202065号)的要求,规划编制部门应组织开展环境影响评价。参照国家生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4),四川盐亭经济开发区管委会已于202269日在盐亭经开区网站进行了四川盐亭经济开发区规划环评第一次公示(http://www.yanting.gov.cn/public/20281/32069691.html),因规划内容调整,现进行四川盐亭经济开发区规划修编环境影响评价第一次公示(补充公示),具体公示信息如下:

(一)规划概况:

规划名称:四川盐亭经济开发区规划修编

规划范围:盐亭经济开发区位于盐亭县城南部规划总用地面积为9.4517平方公里,四至范围:东至黄甸镇、南至玉龙镇、西至巨龙镇石桥社区、北至凤灵街道。

总体定位:成渝特色产业基地、产城共融发展新城。以天然气化工、化学药与原料药为主导产业,以资源循环利用为特色产业,提升现有的绿色食品加工、建材家居、机电制造、现代服务业等,把盐亭经开区打造成生态安全、环境优美、活力创新、高效运行、产城融合的现代产业基地;引导和推动盐亭中心城区南拓,完善城市结构,建设活力盐亭。

规划期限:2021-2035年。

近期:20212027年,工业产值100亿元;

远期:20282035年,工业产值220亿元。

(二)规划对环境可能造成影响的简述

规划对环境可能造成的影响主要有以下几个方面:规划建设项目在建设期新增占地会造成地表植被的破坏、新增水土流失,施工人员入住和施工活动可能会对水环境、大气环境、声环境产生一定的不利影响;规划建设项目建成后,企业生产过程对环境空气、地表水、地下水、生态环境及土壤等可能会产生一定影响。

(三)建设单位的名称和联系方式:

建设单位:四川盐亭经济开发区管理委员会

联系人:张雄

电话13778054452

(四)环境影响评价机构名称

评价机构名称:四川省川工环院环保科技有限责任公司

通讯地址:四川省成都市人民南路四段20号,邮编:610041

联系人:高工

电话:028-68221603

邮箱:601096319@qq.com

(五)公众意见表的网络链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1v4NpAgP3h-IdPLwM4r1fkA

提取码:g3gp

(六)提交公众意见表的方式和途径

公众可通过向建设单位或评价单位来函、发送电子邮件等方式提出意见。

(七)信息发布有效期限

即日起至征求意见稿公示。