您的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区建设

“2023知名台企盐亭行”活动举行

发布时间:2023-11-13 13:08 信息来源:盐亭县经开区 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

11月9日10日,由国台办指导、全国台湾同胞投资企业联谊会支持、四川省人民政府台湾事务办公室主办的“2023知名台企盐亭行”活动在四川盐亭举行。全国台企联监事长黄明智、副会长滕鸿年和相关功能委员会负责人、部分东部地区台协及成渝两地台协负责人,有关能源化工、生物医药、电子信息(PCB)、食品加工等产业领域知名台资企业大陆总部负责人或首席代表参加。四川省台办主任罗治平,绵阳市委常委、副市长赵永伟,盐亭县委书记何长鹰等出席活动并致辞。


 活动期间,与会人员参访考察了四川盐亭经济开发区能源化工、电子信息、生物医药、绿色食品等优势特色产业项目,就盐亭工业高质量发展和特色产业合作的新路径、新模式开展探讨交流,并举行了“2023知名台企盐亭行”投资恳谈会。

考察组一行到绵阳锂源、盈基生物质发电等企业考察调研。一排排整齐的厂房映入眼帘,与蔚蓝的天空共同构成一幅和谐的发展画卷;车间内技术员忙碌而有序地操作着仪器,车间外工人忙着将货物装运,准备发往外地……蓬勃发展的生机和人与自然和谐发展的场景让在场的每一个人动容。


    黄明智表示,盐亭十分重视台资企业的发展和台胞权益的保护,拥有两岸嫘祖文化交流的特色和优势,对台商台胞形成了独特的吸引力。丰富的油气资源、日新月异的“新赛道”锂电产业、“零排放”循环种养模式、近悦远来的营商环境,必将成为台商到盐亭投资的基石。

    何长鹰在致辞中说,盐亭经开区形成了以天然气化工和原料药、化学药为主导产业,以资源循环利用为特色产业的工业体系。盐亭工业正处在弯道超车的关键时期,各产业亟待延链、补链,欢迎各位台湾同胞来盐投资建厂,两岸工业合作的种子必将在这片工业的沃土扎根、茁壮成长。

    千里“联姻”结硕果,协作共谋新发展。恳谈会上,台湾安盛国际生技有限公司与盐亭县签订了《植物提取科研创新药用桑黄精深加工投资项目协议》。该项目一期预计年产值3000万元,项目二期全面投产后预计年产值1.5亿元

    据了解,近年来,盐亭县全面践行“两岸一家亲”理念,狠抓“川台70条”等各项惠台政策措施落地落实,有力推动盐亭与台湾经济交流合作持续升温、势头火热。