中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委常委、政法委书记荣全来盐调研乡镇行政区划调整和基层社会治理工作

发布时间:2019-11-21 16:42 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

11月20日,市委常委、政法委书记荣全深入我县大兴乡、金孔镇、县综治中心,专题调研乡镇行政区划调整和基层社会治理工作。县委书记、县长向赟参加调研并汇报有关工作情况。

在大兴乡政府,荣全仔细询问了乡镇人口、地域面积,社情民意有关工作情况汇报。他要求,要继续抓好风险防控,做好政策讲解,关注好社情民意,把握好时间节点,确保乡镇行政区划调整各项工作平稳有序顺利推进。在金孔法庭、派出所,荣全详细询问了扫黑除恶、禁毒防艾、阵地建设、人员配置等情况,他要求,要进一步提升服务质量,强化诉源治理,加强矛盾纠纷隐患排查,进一步在减少社会矛盾方面发挥作用;要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢禁毒人民战争,进一步巩固打击整治工作成果。在县综治中心,他要求,要大力整合社会治理信息资源,充分利用好现有平台,科学调度工作力量,推动基层治理工作更行之有效,实现共建、共治、共享的目的。

向赟在汇报时说,盐亭将深入贯彻落实省委、省政府决策部署,担当作为、开拓进取,积极抢抓区划调整带来的新机遇,健全长效机制,做深做实乡镇行政区划调整改革相关工作,大力推进基层治理体系和治理能力建设。

调研期间,荣全还前往县委政法委看望机关干部。

副县长潘力,副县长、公安局长贾正国,县法院院长印智强参加调研。