中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议召开

发布时间:2020-02-27 21:43 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

2月27日,县脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长向赟主持会议并讲话。他强调,要坚定信心、铆足干劲,以决战决胜之势打赢脱贫攻坚收官战。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。


会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县上下要认清形势,坚定信心,紧盯“两不愁三保障”,全面打响脱贫攻坚大会战、冲刺战、总攻战,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

会议要求,要坚持重点攻坚和整体提升同部署、同推进,强弱补短、巩固成果、提高成色,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要深化大排查成果运用,结合“三落实”“三精准”“三保障”回头看、脱贫攻坚成效考核和巡查督查反馈问题,持之以恒抓好问题整改,确保所有问题全部整改销号。要立足“4+2”产业体系,因地制宜发展特色产业,抓好农资供应,加强金融支持,不断拓宽群众增收渠道。要严格落实“四不摘”,继续发挥好扶贫政策保障作用,不断提升群众满意度幸福感。要坚持一手抓精准“扶贫”、一手抓防范“返贫”,确保已脱贫人口持续稳定脱贫不返贫。要进一步完善县、乡、村三级和户档资料,确保数据准确、资料齐全、整理规范、存放有序、使用便捷。要聚焦三农工作补短板,着眼长远和“三农”工作大局,推动脱贫攻坚与乡村振兴、“三农”工作同规划、同安排、同部署。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实工作责任,片区指挥部、联系县级领导、乡镇和各行业部门要按照当前任务、工作重点,有序组织实施、抓好各项工作落实。要持续开展扶贫领域腐败专项治理,坚决查处各类违纪违法行为,坚决整治不精不准、不严不实等作风问题。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及全国、全省、全市相关会议精神;审议通过了《盐亭县脱贫攻坚成效巩固提升实施方案》和《盐亭县脱贫攻坚问题整改“清零”行动实施方案》等文件。

领导小组副组长、成员,以及各乡镇、部门相关负责同志等参加会议。