中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

脱贫攻坚聚焦问题整改 加快补齐短板弱项

发布时间:2020-06-24 12:53 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

6月23日,县委书记向赟深入鹅溪镇专题调研脱贫攻坚和特色产业发展工作。他强调,要坚决扛起脱贫攻坚决战决胜政治责任,加快反馈问题整改,大力发展特色产业,巩固提升脱贫成效,为全面迎接脱贫攻坚普查打牢基础。县政协主席蒲雪刚参加调研。


在东岭村、新平村,裕泉村等地,向赟详细了解脱贫攻坚问题整改“清零”推进情况和特色产业发展情况,并认真听取镇村有关负责人工作汇报。他指出,当前脱贫攻坚普查验收在即,乡镇要高度重视,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,抓住仅有的工作时间,再次组织工作力量,开展全覆盖走访排查,加快补齐短板弱项,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

向赟强调,要以抓好问题整改为主线,紧盯“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,压实整改责任,全面抓好各类问题整改工作,严防问题反弹,为顺利通过普查验收打下坚实基础。要严格落实返贫监测预警机制,加强对不稳定户、边缘户,特别是“插花式”贫困户的摸排和监测, 采取更加有针对性措施加以帮扶,尽最大努力杜绝返贫、产生新贫。要强化帮扶工作监测,及时动态更新完善基层基础资料、台账,确保基层基础资料“帐帐相符、帐实相符”。要立足“4+2”现代农业产业体系,因地制宜扩大产业规模,提升产品品质,健全产业利益联结机制,进一步带动周边群众就近增收,巩固脱贫攻坚成果。要深入落实全面从严治党主体责任,有效传导压力,层层落实责任,以工作实绩效果检验党建工作成效。