盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委召开常委会会议 何长鹰主持会议并讲话

发布时间:2022-09-09 15:28 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月9日,县委书记何长鹰主持召开十四届县委第31次常委会会议,传达学习7月29日至30日中央统战工作会议精神,学习《市委常委会2022年工作要点》,研究部署我县贯彻落实措施。

县委副书记、县长卢昊,县委副书记祝润明出席会议。县人大常委会主任蒲浪涛,县政协主席衡洪志列席会议。

会议传达学习了7月29日至30日中央统战工作会议精神。会议强调,要始终加强党的领导,各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,各级党委(党组)主要负责人要当好第一责任人,切实构建起党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要全力服务中心大局,开展好民主监督、调查研究、建言献策,扎实做好民族、宗教、民营经济、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨等统战各领域工作,并积极引导其助力乡村振兴和招商引资工作。要扎实做好民族宗教工作。积极引导宗教与社会主义相适应,引导教职人员和信教群众爱党、爱国、爱社会主义,做到爱国爱教,遵纪守法,自觉在法律法规和政策允许的范围内开展正常宗教活动。

会议学习了《中共四川省委办公厅关于印发<市县党委常委会重大事项决策规定(试行)>的通知》。会议强调,要深入学习,县级领导和有关县级部门领导,要从决策范围、决策机制、决策执行、决策监督等方面,加强学习领会。要严格执行,按照规定进行议事决策,确保决策有章可循、有据可依。要推动落实,增强政治自觉,坚决落实常委会各项决策部署,全力推动盐亭经济社会高质量发展。

会议学习了《市委常委会2022年工作要点》。会议强调,要始终坚持“新、快、实、真、严”要求,认真践行“一线工作法”,推动各项工作落深落实落到位。要统筹安全与发展,扎实做好涉稳风险排查、常态化疫情防控、安全生产等工作。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,永葆革命本色,县级分管领导要细致研究分管领域的党建工作,各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要扛起“第一责任人”责任,切实把全县各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。县委常委要带头讲宗旨、带头讲学习、带头讲担当、带头讲团结、带头讲清廉,主动下沉一线、主动研究问题,真正把县委常委会建设成为政治坚定、实干善成、一心为民、团结奋进、清正廉洁的坚强领导集体。

会议还审议了其他事项。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。