您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

何长鹰检查2024年高考中考备考工作时强调 要抓实抓细中高考服务和保障各项措施 确保中高考安全平稳有序

发布时间:2024-06-06 23:11 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

6月6日,县委书记何长鹰前往盐亭中学本部和县教育考试中心,检查高考、中考备考工作,向奋战在高考服务保障一线的广大工作人员表示慰问和感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、国务院关于做好今年高考工作的决策部署,省委、省政府和市委、市政府工作要求,抓实抓细高考中考各项服务保障措施,确保中高考安全平稳有序。


在盐亭中学,何长鹰走进考务指挥中心和广播室实地查看,详细了解考场分布安排、无线电信号监测屏蔽、考场实时智能视频巡查、高考指令及外语听力播放等考前准备情况,并走进标准化考场与考务人员深入交流职责分工、秩序维护等工作,向辛勤工作在备考一线的广大教职工表示诚挚问候和衷心感谢。随后,何长鹰前往县教育考试中心,听取全县高考备考工作情况汇报,了解试卷流转、保密室值守等情况。

何长鹰强调--

高考、中考涉及千家万户,牵动着广大考生和家长的心,涉及千家万户切身利益,是重大的民生工作,各级各部门各负其责、齐抓共管,“时时放心不下”的责任感,坚决打赢这场硬仗。


加强综合服务保障,深入细致做好交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音治理等保障工作,将人文关怀植入到服务保障的各个环节,为广大考生营造安心舒适的考试环境,全力以赴为高考保驾护航。

强化突发事件处置,加强物资保障、电力保供、救援准备等各项应急准备工作,严格落实值班制度,及时有效处置突发事件;充分考虑极端天气等突发情况影响,做好自然灾害及极端天气监测,确保突发情况能够快速反应、协同配合、稳妥处置,全力保障高考安全,平稳顺利进行。

树牢底线思维,加强考务管理,切实做好试卷运送、保管分发、回收记录等全流程监管;加大指挥调度力度,严密考试组织,严格人员管理,严打考试舞弊,切实拧紧考试安全链条。

县委常委、宣传部部长肖建,副县长、县公安局局长雷勇,县级相关部门参加检查。