中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

鹅溪镇脱贫攻坚工作会

发布时间:2020-03-03 17:00 信息来源:盐亭县鹅溪镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

       3月3日,鹅溪镇召开脱贫攻坚工作会。镇党委书记程益民主持会议,鹅溪镇班子成员及各村(居)书记、主任、具体从事脱贫攻坚工作的业务人员,全体镇机关干部、帮扶单位、驻村工作队全体成员参加会议。


会议指出,2020年是全国脱贫攻坚工作的收官之年。越是到最后关头,越是要攻坚克难,全镇上下要认清形势、明确方向、精准发力,聚焦“两不愁三保障”,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

程益民要求,要确保扶贫系统数据账实相符,帮扶责任人要入户使用建档立卡手机APP,对照结对帮扶贫困户信息核实其家庭每一项详细信息,如家庭成员信息、家庭收入、生产生活条件等信息及近期变化情况,对确需在系统修改的数据由帮扶责任人在手机APP上及时标记,再由镇脱贫办统一审核、修改。要深化大排查成果运用,结合脱贫攻坚成效考核和巡查督查反馈问题,继续抓好问题整改,必须确保所有问题全部整改销号。要进一步完善镇、村级和户档案资料,严格按照删繁就简51号文件做好资料的分类整理,资料归档要动态化、不能等。

程益民强调,包村领导、驻村干部、第一书记、驻村工作队成员、帮扶单位、帮扶责任人要各自落实好自身主体责任。镇纪委要加强监督,坚决整治在脱贫攻坚工作中不精不准、不严不实等作风问题。

会上,镇党委副书记陈刚、穆怀彬分别就全镇脱贫攻坚工作,“六个一”帮扶工作作出部署安排。