中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

疫情防控不松懈 春耕生产正当时

发布时间:2020-03-09 15:05 信息来源:盐亭县黄甸镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

当前正是疫情防控的关键期,同时也是产业发展和春耕生产的重要时节。黄甸镇在做好疫情防控的同时,积极开展大春备耕,稳步推进产业发展。


盛水村是省定贫困村,全村共栽植桑树千余亩,今年嫁接量特别大,镇上统一组织50余懂技术人员支援蚕桑基地,目前正如火如荼开展嫁接。为了确保人员健康安全,村干部和驻村工作组每日对嫁接人员测量体温并做好健康登记,发放口罩,并对生产工具使用前后统一消毒,分地块嫁接,避免人员扎堆。预计20天内全面完成桑树嫁接。


在汪沟村味之甜杂柑种植基地,镇农技站技术人员正在指导村两委组织群众利用高效节灌系统给近千亩柑橘春施肥,预计一周内全面完成。


像这样的春耕场景在黄甸镇处处皆是。黄甸镇在做好疫情防控同时,统筹协调相关农业部门,积极做好备耕工作。一是党委政府领导亲自安排部署春耕生产工作,班子成员带头不休假,分片督导产业发展。二是对全镇20余家农资供应商发放农资保障车通行证,农资送货上门,避免群众大面积上街增大防控压力。三是镇农技站人员通过广播宣讲大春生产技术要领,到田间地头指导春耕生产。四是督促各村居、种植大户(业主)对全镇6000多亩藤椒和6000多亩柑橘开展春施肥,确保醒苞、萌芽,促进春梢发育。