中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永泰镇深入开展“禁种铲毒”专项工作

发布时间:2020-03-11 15:59 信息来源:盐亭县永泰镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

永泰镇深入开展“禁种铲毒”专项工作


切实抓好本年度禁毒工作保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,我镇全面贯彻落实县政法工作会议和禁毒工作会议安排部署多措并举深入开展“禁种铲毒”专项工作,切实履行属地管理责任确保各项工作落地落实。

一是加强组织领导。乡镇区划调整后,我镇及时对禁毒工作领导小组进行了调整,完善了工作机构。县政法工作会议召开后,及时印发了关于进一步加强禁种铲毒工作的通知,并召开镇村干部大会对禁毒工作进行了专门安排部署。在全镇范围内形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、驻村干部包村负责、村社干部分片落实的禁毒工作格局

二是深入细致开展专项排查。充分发动村社干部、网格员、部分党员担任禁种铲毒排查人员,要求他们深入到废弃房屋、废弃养殖场、偏僻地块等重点区域开展全天候多轮次排查,做到排查全覆盖、无死角,并按时上报种毒、制度窝点排查表截止目前,我镇共出动排查人员300余人次,排查风险场所80余处,未发现种毒、制毒、售毒等情况。镇分管领导带领镇社会治理办工作人员对我镇辖区内6处制毒高危场所进行了集中巡查,并到各村、社区开展禁种铲毒工作专项查和工作指导确保该项工作稳妥有序推进

    三是全面宣传发动利用我镇微信公众号(魅力永泰)发布了“钟南山为禁毒代言:禁种铲毒,利国利民!”宣传专刊;并通过村社会议、农村广播、宣传标语、LED多种形式开展全方位禁毒宣传,向群众广泛宣传毒品危害和打击毒品犯罪的法律法规并畅通有奖举报渠道截至目前,我镇悬挂书写禁毒标语80余幅,发放禁毒宣传资料和通知1000余份,营造了良好的禁毒工作氛围。