中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

我参与 我健康

发布时间:2020-03-16 09:37 信息来源:盐亭县嫘祖镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

春寒料峭百花开。当下正值打赢疫情防控阻击战的关键期,为积极响应国家爱国卫生运动,引导群众共同参与环境治理和疫情防控工作。3月14日上午,嫘祖镇党委、政府组织机关干部和党员志愿者共计30余人,放弃周六休息时间,在嫘祖陵景区开展了“周末卫生大扫除”活动。活动现场,在镇党委书记赵艳梅做过简短的动员讲话后,所有参与者拿上扫把、撮箕、火钳等清扫工具开始大扫除劳动,对景区广场、祭坛、南门广场等处进行了集中清扫。

既要全民小康,更要全民健康。在我镇的号召下,广大村居干部群众积极投身于爱卫运动,共同树立了“我参与、我健康”的卫生理念。当日活动,共清理卫生死角30余处、清运垃圾1.5吨、消毒面积10000余平方米。经前期脱贫攻坚走访宣传,本次活动还有部分贫困户自发参与进来,这正是:爱卫运动人人参与,健康环境人人受益。