中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

富驿镇:全面开展垃圾清理 深入推进“河长制”工作

发布时间:2020-03-18 09:52 信息来源:盐亭县富驿镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

为积极响应县委、县政府号召,全面深化巩固“河长制”工作成效,打造大美富驿良好形象,3月6日,富驿镇在全镇范围内组织500余人开展河道、公路两旁垃圾清理工作。

本次垃圾集中清理工作主要以道路和河流为重心,由镇级河长牵头,镇级机关和村级巡河员三级联动,积极动员群众、志愿者加入到清理活动中来,对7条河道及河岸周围垃圾、道路障碍进行全面清理。在活动中,富驿镇干部、群众充分发扬不怕臭、不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,利用火钳、锄头、铲子、运输车辆等进行垃圾清捡。全天全镇干部群众清理河道27公里,道路38公里,共计清捡垃圾8余吨。

富驿镇党委注重干、带结合,利用垃圾清理整治的同时,参与的镇、村干部还向参与的群众进行水环境保护的宣传教育,提高大家的环境保护意识,希望大家号召各村群众共同保护河流环境,杜绝向河内倾倒垃圾、乱扔杂物、死畜等不文明行为。

山秀水清,我们还有很多工作要做。下一步,富驿镇将定期组织垃圾集中清理活动,建立长效监管机制,切实保障水环境健康发展。