中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

金孔镇三到位严防秸秆燃烧

发布时间:2020-05-12 11:14 信息来源:盐亭县金孔镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

1)宣传政策到位。各村(居)通过书记讲广播的方式,向群众宣传秸秆禁烧的政策文件;各村(居)派出流动宣传车,进行不间断流动宣传,营造氛围;与农户签订秸秆禁烧目标责任书,确保户知户晓。

2)人员配置到位。成立以党委书记、镇长为组长,纪委副书记、环保办、安办人员为组员的工作督查小组,指导督查全镇秸秆禁烧工作;各村(居)成立以书记、主任为组长,各社队长为组员的工作小组,具体负责本村秸秆禁烧工作。

3)巡视巡查到位。各村(居)工作小组全时段监管辖区情况,如发现村民焚烧秸秆及时扑灭,并对涉事村民进行教育引导;镇工作小组不定时随机巡查,如发现火星黑斑,严肃问责,进行1000元罚款处理。