中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

凤灵街道“三个到位”引导中元节文明祭祀

发布时间:2020-09-02 14:06 信息来源:盐亭县凤灵街道办事处 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

一是提早宣传到位。中元节前夕,该街道充分利用辖区led滚动播放文明祭祀宣传标语2000余条次,在重点场所悬挂横幅7条,通过微信、QQ工作群、微信公众号发布森林防火相关知识及典型案例30余条,利用车载音频广播对辖区范围进行巡回宣传,出动宣传车50余台次。二是源头控制到位。该街道采取“包片领导+驻社区(村)干部+社区(村)两委成员”的组队模式,组织16支巡逻队对城区道路、小区、林区以及河堤等场所开展巡查,对发现的焚烧祭祀行为及时制止并进行劝导。三是疏堵结合到位。结合中华民族传统以及人性化开展工作需求,该街道在东、南、北3个方向确定石岭(恒都广场至临江路)、指南(原收费站至巨龙路口)、先锋(龙家桥至文同中学)3个路段为传统祭祀活动集中开展场所,并指派专人现场维持秩序,对可能发生的安全隐患点及时排查。