您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

印象九龙第13期

发布时间:2021-11-28 21:22 信息来源:盐亭县九龙镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

上级调研

◆23日,市乡村振兴局督查九龙镇巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作。

24日,县重督委到九龙镇青松村督查巩固脱贫攻坚“回头看”工作。

◆25日,为严肃机构编制纪律,县委编办到我镇督查编制执行及挂牌情况,听了工作情况介绍之后进行了实地调研。督察组对我镇机构编制工作给予了充分肯定,同时针对发现的问题,提出了意见和整改建议。

◆26日,县卫健局、县应急管理局、县公安局等部门对九龙镇五龙集中隔离点进行验收。


 专题学习党的十九届六中全会精神

◆25日,九龙镇党校召开党的十九届六中全会精神专题学习会,向辖区内全体村(社区)干部传达学习全会精神。会议提出,全镇上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。

◆25日,按照全镇学习宣讲工作要求,镇纪委书记樊晓玻按照党委统一要求,向八角社区党员群众宣讲党的十九届六中全会精神。

 

镇级要闻

26日,九龙镇组织镇村干部在九龙分会场参加“盐亭县推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有限衔接”视频会。

24日,九龙镇组织召开专题会议,专题研究了第四季度环保、交通安全、秸秆禁烧、路长制、信访维稳、疫情防控暨疫苗接种和迎接省农村公路管理养护绩效考核等工作,并对镇村人大代表述职进行安排部署,着力推进各项工作有序开展。

 

部门动态

社会事物办

25日,镇社会事务办为方便偏远村居群众进行独生子女奖扶年审,全体工作人员下沉紫龙、龙潭2个偏远村逐个摸底排查,认真审核享受独生子女费人员,并对困难残疾家庭采取帮扶审核,真正做到工作的严谨、公正和人性化并重

生态环境办公室

◆25日,镇环保办一行到应龙村检查厕所革命三格化粪池修建情况。

25日,镇环保办一行到应龙村走访调查村民反映的佰达农场排放污水一事。

【农业服务中心】

24日,镇农业服务中心对全镇农资门店进行检查。

【便民服务中心】

近日,镇便民服务中心工作人员参加盐亭县一体化平台线上培训会(腾讯会议),旨在提升业务人员服务能力,更好推动政务服务向基层延申。

【镇妇联】

26日,九龙镇妇联组织各村(居)妇联主席开展了“百千万巾帼大宣讲”活动,通过开展巾帼宣讲,将党的声音传递到妇女群众身边,激励广大妇女以更坚定信心主动作为,勇于担当,为建设家乡贡献巾帼力量。

 

本周采用信息统计:

党建办:3              乡村振兴办:2       

综合办:2条              生态环境办:2条  

农业服务中心:1条        社会事务办:1条

便民服务中心:1条        镇妇联:1条