盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

巨龙镇多措并举抓好抗旱保收

发布时间:2022-09-02 22:27 信息来源:盐亭县巨龙镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

    一是周密部署有序组织。召开抗旱减灾部署会,成立抗旱工作专班,乡村振兴驻村工作组就地转变为抗旱减灾工作队,采取引水、抽水等多种方式保群众生产生活用水,坚决打赢打好抗旱减灾“主动战”,守住粮食安全底线。5月以来,累计走访调查155户,建立工作台账3本,向职能部门发出“点球式”清单建议12条。

    二是紧盯重点全力抗旱。第一时间组织干部开展抗旱减灾工作,集中召开会商会3次,通过修建蓄水池、抽水保供等措施,全力保障1500余人生产生活用水,截至目前,累计发动干部200余人次,开展渠道清淤清障500余米,接通输水管道1000余米,提供应急水泵10余台。                                            

                                    

    三是干群连心务求实效。及时组织党员干部深入田间地头,干群齐心协力,摸清全镇旱灾底数,通过抽水浇灌、引水灌溉等方式缓解旱情。在抗旱中,因村施策、因地块落实措施,抓好田间管理,倡导节约用水理念,动员群众全力开展自救,切实改变等雨来、靠天收的思想。