盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉龙镇举行电动环保车辆交付仪式助力城乡环境“颜值”提升

发布时间:2022-09-06 15:48 信息来源:盐亭县玉龙镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月5日,玉龙镇举行了城乡环境综合提质三年行动环卫车辆交付仪式,向该镇11个村3个社区发放电动环卫车共42辆。进一步提高乡村垃圾清运效率,持续改善人居环境

现场,在配发好环保车辆和清洁工具后,工作人员对驾乘人员进行了安全操作培训。并希望各村、社区充分发挥环保车清运垃圾灵活自由的优势,对辖区生活垃圾进行及时清运,确保生活垃圾“日产日清”。

玉龙镇望江社区书记 陈凯:今天镇上给我们发放了环卫车辆,对我们有很大的帮助,如果没有这个环卫车辆,就需要我们人工去清运,效率非常低,我们把这个环卫车辆拿回去,会把它用好、管好并发挥最大效益。

据了解,该镇此次配发电动环卫车,有效破解了“生活垃圾难处理”难题,是当地深入落实城乡环境综合体质三年行动的措施之一,对提高农村卫生环境具有积极的推进作用。

玉龙镇副镇长 朱文江:今年来玉龙镇在城乡环境综合提质三年行动中,不断加入硬件设施投入,下一步我们将工作再细化、措施再给力,严格按照五清、四定工作要求开展城乡环境综合提质行动,为实现“山水玉龙、田园新镇”建设做出更大的贡献。