盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“金”准发力,同心抗“疫”

发布时间:2022-09-14 11:23 信息来源:盐亭县金孔镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

一是全面防守抓重点。我镇将“外防输入”作为当前疫情防控工作中的重点工作、关键环节,拧紧高速路口“总开关”。高速值守以来,我镇联合派出所每天派出4至5人轮班,对中高风险地区返乡人员进行劝返或者全程闭环转运隔离,务必做到“零风险、零感染、零传播”。


二是“地毯搜索”查人员。我镇对上级政策立即作出反应,转发相关政策百余条,对中高风险地区及疫情提示及时转发提醒,以27个村(社区)为单位,要求每天网格式摸排返乡人员并上报摸排台账,做到底数清,心中明。


三是全员核酸筑防线。紧急召开“核酸检测”工作会议,制定工作实施方法方案、检测安排表,协同金孔、洗泽卫生院在27个村(社区)开展全员核酸检测,对隔离人员进行上门检测。镇领导、驻村干部也前往各个检测点,协助工作人员做好登记、维护秩序等各项工作,力保做到不漏一户,不漏一人。