中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

袁明主持召开十三届第108次常委会议

发布时间:2019-09-10 16:47 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

    9月9日,县委书记袁明主持召开县委十三届第108次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、张珏、吕耀东出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议要求,要深刻认识斗争的严峻性、复杂性和长期性,坚持正确斗争方向、立场和原则,敢于担当作为、积极开拓进取,奋力推进盐亭各项事业迈上新台阶。要在坚定理想信念中做到对党绝对忠诚,在勇于担当作为中牢记初心使命,把学习成果转化为推动盐亭加快发展的实际行动。
    会议传达学习了全市文化和旅游发展大会会议精神,审议通过了《关于加快建设天府文化名县推进文旅融合发展的意见》。会议要求,要深刻领会刘超书记关于文化旅游发展的重要讲话精神,抢抓机遇、精心谋划,大力发展我县文化旅游产业,全力助推“三个加快”。要加快完善文化旅游产业发展的总体规划,制定出台促进文化旅游发展相关政策措施,不断夯实发展基础。要坚持错位发展、差异发展,用好用活嫘祖文化、文同文化、岐伯文化、字库文化等文化品牌,加快打造天府文化名县,加快推进文旅融合发展。
    会议听取了2018年目标绩效考核情况分析、2019年1-8月项目推进、对上争取及做好2019年目标绩效考核工作汇报。会议强调,县级分管领导、部门主要负责人要抓落实作表率,始终突出创先争优导向,补短板、强弱项,确保全面完成2019年度目标任务。要继续做好上级政策及项目资金争取工作,确保经济发展情况全面客观、真实准确反映。要建立常抓不懈的长效工作机制,强化跟踪问效,及时掌握年度目标任务完成情况。要建立健全奖优罚劣的激励机制,强化协调督办,扎实推动目标任务各项工作落到实处。
    会议还研究了其他事项。