中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

袁明主持召开十三届第111次常委会议

发布时间:2019-09-20 18:19 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

    9月20日,县委书记袁明主持召开县委十三届第111次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、蒲浪涛、张珏出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在河南考察时重要讲话精神。会议要求,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动盐亭加快发展的工作动力。要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常新中不断砥砺初心使命。要进一步打造“红色”党性教育品牌,把红色教育作为党员干部教育培训的必修科目、党内日常生活的重要内容,让对党忠诚的红色基因代代相传。
    会议审定了《关于进一步抓细“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作的建议》。会议要求,县四套班子要带头开展好专题学习和集中研讨,抓实抓细抓牢主题教育。要紧扣“做实”要求,坚持从自身实际出发、小切口、针对性选题,突出课题成果的可操作性。要自觉对标先进典型,守初心、担使命,找差距、抓落实。
    会议传达学习了全市巡察工作会议暨七届市委第七轮巡察工作动员部署会精神。会议要求,要坚决有力落实好巡视巡察各项部署要求,促使广大党员干部从严从实讲政治、守规矩,不断巩固和发展风清气正的政治生态。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“抓落实作表率”专项行动,进一步发扬艰苦奋斗精神,力戒形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。
    会议还研究了其他事项。