中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向赟专题研究全县项目专项债券申报工作

发布时间:2019-10-10 20:31 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

10月10日,县委副书记、县长向赟主持召开全县项目专项债券申报工作专题会议,听取我县项目专项债券申报工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。县委常委、副县长罗建明参加会议。

在听取有关单位部门发言后,向赟指出,项目专项债券申报工作是中央支持地方加快基础设施建设的重要保障,是扩大有效投资的有力抓手。各级各部门要进一步提高站位,高度重视,迅速行动,仔细研究、精心谋划,积极向上申报争取更多的专项债券项目和资金。各有关部门要立足当前盐亭发展实际,优先考虑促发展、夯基础的项目,确保申报项目向促发展集中、向产业一线倾斜。要严格对照申报目录,再次梳理筛选我县项目,积极谋划包装大项目、好项目,按时间节点有针对性地精准申报。要坚持突出重点,聚焦乡村振兴、棚户区改造、生态环境保护、城市基础设施等领域,做实做细各项基础工作,在妥善控制专项债务风险的前提下保障重点领域合理融资需求。县项目办要充分发挥牵头抓总作用,建立专项债券发行工作机制,指导各单位做好项目编制和包装,做实项目前期工作。县发改局要指导各相关部门及时将项目录入国家重大建设项目库,抓住每一次项目申报时间节点,确保成熟一个入库一个。县财政局要建立好一般债券和专项债券项目库,明确专项债券项目入库标准,指导各相关部门完善债券发行相关资料。要持续加快项目建设进度,特别是正在实施的债券资金项目,务必加快推进,力争形成更多实物工作量。

会上,县发改局、县财政局还就项目专项债券申报要求、支持方向、前期工作推进情况和下步工作建议等方面作了发言。