中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向赟深入弥江河上游开展县级河长巡河工作

发布时间:2019-11-06 22:30 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

116日,县委副书记、县长、弥江河河长向前往弥江河上游开展巡河工作。副县长衡洪志参加巡河。

在弥江河上游大兴段、莲花湖水库等重要节点,实地查看莲花湖管理保护、弥江河水质改善情况,现场听取相关部门负责人就近期河长制工作落实情况汇报。

指出,弥江河作为盐亭“母亲河”梓江的重要支流,其水质提升对促进梓江出境断面水质达标,改善全县水环境质量具有重要意义。沿线各乡镇、村社要进一步提高政治站位,深刻认识弥江河保护治理的重要意义,认真履行巡河护河职责,强化河道日常管理,确保河长制工作落实到位。要坚持标本兼治、注重源头治理,严控沿线水产养殖污染和农业面源污染,全力以赴推动弥江流域水质持续改善。要加快推进乡镇污水处理站及配套管网建设,实现污水管网系统联通成网、污水应收尽收。要科学确定弥江河生态流量,加强莲花湖水库水量调度管理,定期实施生态补水,推进水质,水量和水生态统筹保护。要深入开展小河道专项整治行动,严厉打击违法排污、非法养殖等破坏水环境质量的违法行为,巩固提升黑臭水体治理成效。要进一步加大宣传力度,动员周边村民共同参与,逐步形成“共抓、共管、共治、共享”的水环境治理格局,推进全县水质持续向好。

县农业农村局负责人参加调研。