中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开十三届第123次常委会议

发布时间:2019-12-26 14:47 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

12月25日下午,县委书记、县长向赟主持召开县委十三届第123次常委会议,通报我县贯彻省委十一届六次全会精神落实情况,传达学习全市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议决定于近期召开中共盐亭县委十三届八次全会。

县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、蒲浪涛、张珏、吕耀东出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦列席会议。

会议通报了我县贯彻省委十一届六次次全会精神落实情况。会议强调,各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,充分认识推进基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务,进一步健全完善有关规则制度,确保中央和省委、市委各项决策部署在盐亭不折不扣落实。要坚持以党的政治建设为统领,以经济建设为中心,全力以赴抓发展、化风险,保运转、促民生,爬坡过坎、创新实干,奋力推进盐亭发展再上新台阶、开创新局面。

会议传达学习了市脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议精神。会议指出,今年以来全县深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想和“两不愁三保障”座谈会重要讲话精神,举全县之力开展“大走访”“大排查”和各项问题整改,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,顺利完成10个贫困村退出、1581名贫困人口脱贫的全年任务。会议强调,要坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”,从严从实抓好问题整改,不断提高群众满意度和认可度。要继续完善脱贫后续帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,加大对边缘户、脱贫监测户帮扶力度,进一步巩固脱贫质效。

会议传达学习了全市项目投资工作推进会议精神。会议强调,要紧紧围绕抓发展的工作思路,坚持以项目为中心组织经济工作,加快推动投资和项目建设实现新突破,确保全年目标任务圆满收官。要全面系统梳理项目工作,分类建立省市重点项目、政府投资类项目清单,细化任务分解,逐一明确牵头领导、责任部门、完成时限,统筹推进项目建设。要健全完善项目推进机制,认真落实县级领导联系重点项目工作制,坚持每周召开分管领域项目工作推进会,督促和梳理问题解决。要保持讲团结、重协商的优良传统,主动配合,遇事多商量,努力形成政府同志上一线、县委同志勇担当的良好工作格局。

会议决定,将于近期召开中共盐亭县委十三届八次全会。

会议还研究了其他事项。