中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开十三届第126次常委会议

发布时间:2020-01-18 21:27 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

1月17日下午,县委书记、县长向赟主持召开县委十三届第126次常委会议,学习十九届中纪委四次全会精神,传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究我县贯彻落实意见;听取2019年度加强党内监督情况专题报告暨2019年第四季度县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。审议通过《2020年农业农村工作要点》《2020年工业工作要点》《2020年第三产业工作要点》《中共盐亭县委常委会2020年工作要点》。

县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、舒建强、蒲浪涛、张珏出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦列席会议。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。各级党组织、党员干部要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把政治建设摆在党的建设首位,认真落实中央、省委和市委各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”。要深刻汲取案列教训,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,确保节俭文明廉洁过节。

会议强调,要全面深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,主动探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,巩固深化主题教育成果。要始终求真务实、实事求是,绝不能粗枝大叶、不求甚解;绝不能眼高手低、自我感觉良好;绝不能马马虎虎、不落实见效;绝不能平时不着急、临时抱佛脚。要多做对盐亭有利的事,愿做领导看不见的事,善作很多人认为的小事,努力干出经得起实践和全县人民检验的实绩。

会议指出,过去一年,县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组深入贯彻落实新时代全面从严治党部署,紧紧围绕全县发展大局,主动作为、扎实工作,自觉履行管党治党主体责任,为县域经济发展作出了积极贡献。会议强调,县委班子成员要认真落实中央、省委、市委各项决策部署,带头履行全面从严治党政治责任,加强对分管领域党员干部的日常监督,增强干部纪律规矩意识。要把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,增强推进党的建设自觉性和坚定性。要紧紧围绕“产业兴盐”战略和项目突破攻坚,带头真抓实干、担当作为,奋力推动“三个加快”再上新台阶。要持之以恒加强作风建设,坚持不懈反对形式主义、官僚主义。

会议强调,农业农村工作要点、工业工作要点、第三产业工作要点、县委常委会工作要点既是2020年工作目标、工作路径,也是班子成员责任和义务。县委常委要带头创先争优、带头履职尽责、带头担当担责,争做抓落实做表率的模范。

会议还研究了其他事项。