中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委全面依法治县委员会第二次会议召开

发布时间:2020-03-11 23:31 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

3月11日下午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任向赟主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结2019年依法治县工作,审议相关文件,研究部署2020年工作。县人大常委会主任何光明出席会议。


会议指出,过去一年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,全面落实中央、省委、市委全面依法治理战略部署,始终把法治盐亭建设作为经济社会保障工程来抓,推动依法治县工作取得了新的成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法规划、法治政府建设的验收之年。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,聚焦聚力经济社会发展的关键领域和薄弱环节,系统谋划我县依法治县工作,全面提升依法治县工作水平。要依法实施防控措施,严格执行疫情防控和应急处置各项法律法规,不断提高疫情防控法治化水平;要加强对疫情防控相关决策的合法性审查,依法做好疫情报告发布、防控法治宣传和法律服务等工作。要深入推进依法行政和“放管服”改革,全面推行行政执法“三项制度”,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要持续深化司法体制综合配套改革,严格落实错案责任追究机制,不断提高司法公信力。要加强城乡基层治理能力建设,健全落实矛盾纠纷多元化解机制,引导群众合理合法表达诉求。要严厉打击各类违法犯罪活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,巩固拓展平安盐亭建设成果。要深入推进全民守法,常态化开展法治宣传教育,不断增强群众对法治建设的满意度。

会议审议了《关于加强新冠肺炎疫情防控工作法治保障的指导意见》《中共盐亭县委全面依法治县委员会2020年工作要点》。

县领导冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、范莉、贾正国、印智强、薛真勇参加会议。