中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

罗建明主持召开2020年项目投资工作第二次会议

发布时间:2020-03-17 09:00 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

3月16日下午,县委常委、副县长罗建明主持召开2020年项目投资工作第二次会议,听取1-2月项目投资和重大项目推进情况汇报,分析研究当前存在的问题,安排部署一季度项目投资“开门红”工作。


会议通报了全县1-2月项目投资和入库入统工作情况,县工信局、农业农村局、商务局、住建局、教体局等部门分别汇报了行业领域内重点项目推进、项目储备和投资完成情况。

会议指出,受疫情影响,全县重大项目开工不足,进度滞后,1-2月全县项目投资完成情况远低于时间进度。各部门要紧盯全年和“开门红”目标任务,认真梳理当前存在的问题,切实细化工作举措、加大工作力度,全力以赴抢工期、赶进度,最大限度降低疫情影响。

罗建明强调,各行业主管部门要进一步强化项目审批、土地供应、资金调度等要素保障,畅通砂石、水泥等材料供应渠道,全力保障在建项目加快推进。要高度重视入库入统工作,坚持部门一把手亲自谋划、亲自部署、亲自查验、亲自推动,确保项目入库入统资料齐全、内容详实。要认真研究上级政策和投资导向,扎实开展项目筛选论证和谋划储备工作,抓紧列出项目申报单,科学做好立项建议书、可研报告、初步设计等前期工作。要进一步加大招商引资力度,持续扩大民间投资,优化投资结构,切实增强经济社会发展后劲。